Иллюзия обмана 2

Жанр Комедия,боевик.
Продолжительность 129 мин. / 02:09

 

 

 

Лучшие иллюзионисты мира снова в сборе. Именуемые, как «Четыре всадника» они  вершат справедливость на всеобщее благо. В этот раз им придется не только спасти собственную репутацию, но и разоблачить хитроумного техномагната.

Вновь к работе над фильмом привлечены лучшие фокусники и иллюзионисты мира, такие как Кит Бери, Дэвид Копперфильд, а также мастера карточных фокусов Андрей Жих и Блейк Вогт. Они помогали в создании трюков, исполняемых актерами перед камерой при минимальном или нулевом добавлении компьютерной графики.

Если быть откровенной, я отнеслась к данным трюкачам весьма скептически. Может, конечно, режиссер и показал на экране настоящие фокусы без дополнительных преобразований, но многие вызывают лишь ухмылку из-за второстепенных несостыковок. Например, коронный трюк с картой в сверхзащищённой лаборатории невозможно оценить всерьез. Наши “маги”, невероятными ухищрениями, пытаются выкрасть ценный чип, соединив его при этом с игральной картой… Как-то слишком сложно и возникает ряд вопросов. Если карту можно представить как гуттаперчевый предмет, то, что в таком случае делать с металлическим чипом? И почему звук с которым  должен разгибаться даже тонкий пласт металла не слышат десятки охранников? Или почему они не увидели игральную карту, которая летает по всему периметру на запредельные расстояния?

Фильм не представляет какой-либо ценности. Кажется, что основой стало желание  удивить зрителей фокусами, и в дополнение, чтобы было не так скучно, пришлось придумать более-менее уместный сюжет.

Самым раздражающим фактором становится актерский состав в обличие четырех всадников. Постоянно надменные лица, купающиеся в собственном превосходстве, которые держаться так, будто  лечат детей от рака. Жутко надоел агент ФБР Дилан Родс (Марк Руффало)  со своей жаждой мести. В течение двух частей носится с собственной травмой детства и не может разглядеть, кто же на самом деле нуждается в мщении. Еще более назойливой проблемой  стала актриса Лиззи Каплан. В идеале, из ее персонажа должна была получиться говорливая и остроумная девчонка-гик, которая разряжает обстановку хорошими шутками. Но в итоге, она стала образцом  пустомели. Очень редко ее диалоги не выводили из себя. Хотя, скорее это претензии к сценаристам и режиссеру. Жалко, что в эту шайку-лейку из 4 всадников попал такой актер, как Вуди Харрельсон. Ему среди них нет места – слишком высокий уровень. Немного скрасить происходящие смогли такие акулы киноискусства, как Морган Фримен и Майкл Кейн, но даже если Вы их преданный фанат ради них идти на фильм определенно не стоит.

Как и первая часть «Иллюзия обмана»,  новый сиквел меня, порядком, разочаровал. Я надеялась увидеть что-то интереснее застывших компьютерных пузырьков воды. И даже если фокусы были реальными, провернуть такую операцию с помощью них не реально, что низводит картину до низкосортной демонстрации магических трюков. Поэтому 4 балла из 10 и, как вариант, просмотр с помощью смарт-тв.

Автор: Казакова Наталия.