Механик: Воскрешение

Жанр Боевик,триллер.
Продолжительность 98 мин. / 01:38
Наша оценка:
Соответствие жанру и стилистической направленности 8 / 10
Работа оператора 4 / 10
Художественное оформление и грим 4 / 10
Музыкальное сопровождение 4 / 10
Актерская игра 3 / 10
Качество спецэффектов и исполнения трюков 3 / 10
Режиссура 3 / 10
Звукорежиссура 3 / 10
Сценарий 2 / 10

 

 

 

С внушительным опозданием, но вопреки всему, я все же добралась до фильма «Механик: Воскрешение»! Накаченный и привлекательный Стейтем отражает солнце Таиланда  своей блестящей лысиной, а в это время, я пытаюсь здраво рассуждать о сумме его гонорара, потому что сняться в такой безвкусице можно только за ОЧЕНЬ большие деньги!

Начнем с невероятно бестолкового сюжета, который высосан из пальца с применением такой силы, что от напряжения у сценариста белело перед глазами и его руки не ведали что творят.

Артур Бишоп (Джейсон Стейтем) завязал со своей не очень гуманной работой и скрывается вдали от назойливых глаз. Его уединение длится недолго, очередной заказчик садится ему на хвост и путем шантажа добивается отличных результатов – заставляет убрать ненужных людей, а иначе его любимая подружка Джина ( Джессика Альба) отправится на тот свет.

Забавно, но любовь между Бишопом и Джиной разгорается за пару часов, да такая, что тот с легкостью отдает этой пляжной девке (прошу прощения за излишнюю грубость)  часы своего покойного отца. Вот это поворот!  Если быть откровенной – романтическая  линия настолько тесно переплетается с позорной игрой, что становится стыдно за актеров и за их участие в этой картине. Касаемо Альбы-тут все более менее понятно, но Стейтем? Он что мало заработал? Почему он не спросил, будут ли в фильме шутки? Почему не узнал причину их отсутствия? Такие банальные вопросы уберегли бы его персону от презрения многих  фанатов.

С горем пополам фильм доходит до методичной подготовки подставных убийств и становится вполне интересно, но тут, как назло, мелькает неподдельная любовь главных героев и зрителям ничего не остается, как сидеть и плевать в стаканчик с попкорном. Плюс ко всему сменили привычный голос дубляжа Джейсона с истинной мужской хрипотцой на что-то абсолютно невнятное. Видимо, в этот раз, психику зрителей решили растоптать до состояния мелкой крошки. Есть правда, средь густого мрака, тонкий лучик света в лице популярного Томми Ли Джонса, но это лишь отвлекающий маневр и, секунду спустя, вновь появляется глупое лицо Альбы, заставляя молиться о приближении финала.

Итого: НЕТ! НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! Поберегите собственные нервы и время, к счастью в кинотеатрах есть неплохие альтернативы.

Автор: Казакова Наталия.