Омерзительная восьмерка

Жанр Триллер,вестерн.
Продолжительность 187 мин. / 03:07

 

 

Громкая афиша – восьмой фильм Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка».  В какой-то степени, все достаточно предсказуемо. Когда включаешь  фильмы Тарантино, наверняка, знаешь на что подписываешься, но в итоге  сюрпризы поджидают на каждом шагу.

Первое на чем акцентируют наше внимание-это фигура Христа «В распятии».  Не хочу вдаваться в рассуждения на библейскую тематику, но в течение всего фильма присутствуют диалоги, посвященные законности правосудия, а также,такому явлению, как  самосуд, поэтому фигура Христа, здесь, совсем не случайна.  Надеюсь, эта небольшая наводка сделает Ваш просмотр более увлекательным и даст почву для размышлений.

Главное преимущество это, безусловно, актерский состав. Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Курт Рассел, Уолтон Гоггинс – величие их актерской игры пробирает до мурашек и доставляет массу удовольствия. Удивительно, что в таком звёздном окружении получил свое место  Ченниг  Таттум. Правда, как и в фильме  «G.I. Joe: Бросок кобры 2» счастье было недолгим,  роль его слишком коротка. Но все же, неплохая попытка  отвести внимание от провального участия в картине «Восхождение Юпитер».

Еще одно отличие от привычных образцов кинематографа заключается в частичном родстве с литературными произведениями. Монотонные диалоги, яркая эмоциональная окраска речи, все это напомнило мне замечательную книгу Чарльза Диккенса «Записки Пиквикского клуба»(роман о путешествиях клуба чудаков).  Плюс ко всему фильм разделен на главы с собственным названием, а продолжительность в 182 минуты можно соизмерить с чтением книги.

Уже сейчас  «Омерзительная  восьмерка» поучаствовала в некоторых номинациях и не безуспешно. Дженифер Джейсон Ли(Дейзи Домергу «Пленница») взяла награду «Лучшая женская роль второго плана» от Национального совета кинокритиков США. Потрясающая музыка самого Эннио Морриконе, награждена  Золотым  глобусом  в номинации «Лучшая музыка к фильму».

На этом положительные моменты заканчиваются. Если бы не потрясающий актерский состав, то грош цена такому фильму. Картина обладает откровенно кровавыми и мерзкими  сценами.  Недавно кинокритики отнесли фильм «Выживший» к разряду жестоких. Так вот интересно, что они скажут в данном случае? Конечно, Квентин Тарантино, это всегда кровь, насилие и абсолютный хардкор. Я бы сказала, что кровь просто бьет фонтаном. В его ранних картинах этого было в разы меньше. Хотя, если  Вы  смотрели «Джанго освобожденный»  это не станет Вам в новинку, по количеству  жести(немного сленга) они очень похожи.  Также есть нецензурный, не в плане лексики, монолог  «черный член в белый рот», его Вам тоже придется дослушать , раз пришли. Впечатлительным и чувствительным натурам от просмотра настоятельно советую воздержаться. Еще одно интересное наблюдение, в воскресенье вечером, зал был полон, но 15% от общей массы покидали свои места в течение всего фильма. И, конечно, еще раз напомню о продолжительности в три часа, для просмотра в кинотеатре это будет достаточно тяжело. В плане комфорта, удобнее посмотреть такое кино в домашней атмосфере.

Автор: Казакова Наталия.