Охотники за привидениями

Жанр Комедия,фантастика.
Продолжительность 116 мин. / 01:56

 

 

Признаюсь, при всем желании, я не смогла бы написать о картине плохо. Это как раз тот случай, когда ты знаешь, что испортить такую гениальную франшизу просто невозможно. Хотя, усаживаясь в удобное кресло и надевая 3d-очки, в голове проносится мысль: «Пол Фиг, не подведи, в твоих руках святая святых моего детства!» В зале медленно стихает свет, и кожа покрывается приятными мурашками в предвкушении давно забытых детских воспоминаний.

Более 30 лет прошло с момента выхода первых «Охотников за привидениями», но четверо отчаянных борцов с  нечистой силой до сих пор живут в сердцах миллионов. Впервые увидев трейлер «Охотников за привидениями» я была полна решимости посмотреть новое продолжение во чтобы не стало. Довольно часто я слышала скептические рассуждения о предстоящей новинке, а именно фразу: «Снять лучше не получится, а значит, попросту, испортят культовые фильмы!». ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Я, с полной уверенностью, заявляю – фильм определенно достоин Вашего внимания! И сегодня я, с радостью расскажу, почему же стоит выбрать именно этот киносеанс.

Старый, добрый Нью-Йорк вот уже много лет живет тихой размеренной жизнью офисных работяг, ученых, экскурсоводов и других обитателей мегаполиса. В этой обыденной суете нет места для призрачных катаклизмов и мирового апокалипсиса, или так, кажется только на первый взгляд? Что делать если ситуация в корне изменится? Куда Вы позвоните, если в гостиной усядется президент Рузвельт собственной персоной? К счастью, на этот случай есть четверо уверенных и невероятно взбалмошных охотниц за приведениями. Новой командой они смогут отчистить город от любых мистических преступников.

Начнем с главного – я была несказанно рада, что именно Пол Фиг занял режиссёрское кресло призрачного сиквела. Его последняя работа «Шпион» стала мной горячо любима и долгое время repeatом крутилась на моем телевизоре. Добавим к этому потрясающую комик-актрису Мелиссу МакКарти и вот Вам начальная формула для стопроцентного успеха.

« Я был чуть ли не самым ярым фанатом оригинальных «Охотников за привидениями»,-вспоминает режиссер Пол Фиг-Я был на премьерном показе и должен признаться, что никогда не видел подобного воздействия комедии на аудиторию. Люди, и я в том числе, просто сходили с ума. Это было невероятно смешно, но поистине запоминающимся фильм сделало целое полчище злобных призраков, снятых по самым современным, на тот момент, технологиям. Это был один из тех фильмов, выходя с просмотра которых тебя терзает мысль «Эх, как жаль мне в голову такая идея не пришла!» »

Когда пришло время говорить о современном сиквеле, было получено согласие всех четверых охотников предыдущих частей, но, к сожалению, в 2014 году ушел из жизни Гарольд Рэмис, который выступал не только в роли актера, но и сценариста старых фильмов. Студия Columbia Pictures во главе с Айвеном Райтманом начала подыскивать кинематографиста, который мог бы продолжить дело известного комика. ( кстати, Вас ожидают небольшие сюрпризы связанные со старым актерским составом, будьте внимательны!) И тут на авансцене появился Пол Фиг с его идеей об охотниках в женском обличье. Здесь необходимо сказать, что роли были распределены самым лучшим образом. Мелисса МакКарти в роли одержимой паранормальными явлениями Эбби Йетс. Кристен Уиг в роли  серьезной ученой Эрен Гилберт. Выходящая за рамки предложенного, Кейт МакКиннон в роли сумасшедшего инженера Хольцманн, а так же яркая Лесли Джонс в роли невозмутимой Пэтти.  В этот раз МакКартни была для меня актрисой второго плана, уж слишком отбивает внимание Кейт МакКиннон. Хотя опрометчиво выделять кого-то среди этих непревзойденных актрис. Каждая имеет свой собственный стиль, что делает их команду поистине уникальной и неповторимой. А вот кто действительно держится особняком и доставляет удовольствие своей игрой, так это Крис Хемсворт в роли секретаря ОХОТНИКОВ. Как же он органично сыграл роль тупицы с щенячьими глазами. А его внешний вид? Ах, эта прическа, ах, эти очки…! Сбрив свою гриву Бога Тора, Хемсворт стал настоящим сладким красавчиком, таким, что становится абсолютно наплевать на недостаток умственных способностей. Хемсворт не завсегдатай жанра комедии, но несмотря на это, его коллеги по съемочной площадке, которые завоевали статус мэтров комедии, были впечатлены его навыками.

«Он-один из лучших импровизаторов, с которыми я только сталкивалась,-говорит Мелисса МакКарти.-Меня это поразило до глубины души. На пробах мы пробывали длинные диалоги, по 18 минут и он ни разу не стушевался. Он мог нести какую-то ахинею, но всегда оставался в образе».

Мужчины вряд ли хоть как-то выделят его на фоне общей картины, но, я уверена, девушки не смогут отвести глаз! И, наконец, перейдем к самой интересной части – спецэффекты и реквизит. Вы и представить не можете сколько было затрачено сил и времени на детали на которые Вы, возможно, и не обратите внимания. Поэтому, я считаю необходимым рассказать об этом.

При создании гаджетов охотников был задействован специалист в области квантовой физики Джеймс Максвелл, он стал технологическим консультантом на время съемок. Совместно с дизайнерами он занялся поисками обычных предметов, вроде ржавых банок или труб, которые инженер Хольцманн могла переделать, в необходимое для борьбы с привидениями, оружие. Глядя на изобретенное ей штуковины, зритель может подумать: «Так, понятно, это консервная банка, но они с ней что-то сделали».

Следующая особенность – это машина «Экто-1», в этот  раз она подверглась значительным изменениям. В оригинальном фильме 1984 года охотники разъезжали в модифицированной карете скорой помощи «Кадиллак» 1959 года. Для сиквела была найдена машина примерно того же времени, а именно катафалк компании «Кадиллак» 1981-1983 годов. И да, с этим автомобилем будет связано немало шуток в фильме.

Заключительным аккордом станут неповторимые привидения, а так же всеми любимый зеленый слизень Лизун. Роли призраков были отданы настоящим людям – их одежда была особого кроя, а также подсвечивалась светодиодами с внутренней стороны. Привидения сохранили мимику и эмоции. Актерам было легче взаимодействовать с живыми людьми, а не с куклами, которые потом с помощью компьютерной графики оживали на кранах. Я не говорю, что спецэффектов по созданию призраков не было, я лишь хочу отметить, что художник-постановщик Джефферсон Сэйдж сделал наших призраков, по-настоящему, живыми!

Думаю на этом пора закругляться и подводить итоги. Итак, прекрасный актерский состав и отдельно смешной Крис Хэмсворт. Динамичный сюжет, отличные шутки, современные гаджеты. Страшные, забавные, пугающие, привлекательные привидения и, конечно, всеми любимая история о борьбе с призраками и настоящей дружбе. Поверьте, на Вашем месте я бы позаботилась о приобретении билетов заранее.

Автор: Казакова Наталия.