Пусть тлеет бесконечность в яростном закате.
Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир,
Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой.
И не разжечь уж тлеющий костёр.
Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы,
Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир.

После долгих ожиданий и просмотра тизера, на российских экранах состоялась премьера фильма «Интерстеллар» (англ.-межзвездный). Американский режиссер Кристофер Нолан(фильм «Начало», «Темный Рыцарь») и сценарист Джонатан Нолан создали реальную сагу о дальнейшей судьбе нашей планеты. Примечательный  факт – написание сценария на всех этапах сопровождал физик-теоретик Кип Торн, именно  его научные работы легли в основу фильма.

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, которое сможет спасти жизни миллионов людей.

«В данной кинокартине самые невероятные и причудливые элементы основаны на новейших открытиях физиков, режиссер позволил себе минимальные отклонения от научных фактов. Не менее интересно, что первым зрителем стал физик-теоретик и космолог Стив Хоккинг, чей комментарий был более чем положительный.» (отрывок из интервью с Кристофером Ноланом).

Главную роль в фильме получил любимец миллионов – Мэтью Макконахи. С одной стороны, выбор очевиден – после успешной работы в фильме «Даллаский клуб покупателей» более подходящей кандидатуры на роль идейного вдохновителя, с глубоким чувством самопожертвования, было не найти.  Но, несмотря на феерически проделанную работу, не только он является венцом  актёрского состава. «Интерстеллар» насыщен звездными киноактерами, многие из них уже стали обладателями не одной статуэтки золотого «Оскара». Очаровательная Энн Хэтэўэй («Отверженные» «Дьявол носит Prada»)  и  Майкл Кейн («Обитель проклятых», «Иллюзия Обмана»). Появление в фильме Мэтт Дэймона («Талантливый мистер Рипли» «Двенадцать друзей Оушена»), должно было стать сюрпризом для кинозрителей, его участие долго скрывалось. Но более всего своей актерской игрой удивила юная Фой Маккензи, многие знают ее по фильму «Сумерки», где она исполняет роль дочери Беллы и Эдварда, ну а любители ужасов узнают в ней одну из дочерей в фильме «Заклятие».

Сюжет фильма «Интерстеллар», возможно, многим покажется излишне тривиальным. Не в первый раз  человечество, после неизвестной разрушительной силы, ищет себе новое место под Солнцем, но, отнюдь, не только это заставляет главных героев окунуться в звездную бездну. Для некоторых любовь и поиск ответов являются главным стимулом для такого опасного путешествия. Откровенно говоря, даже, если Вы предвидите банальное развитие событий, впереди Вас ожидает, абсолютно, непредвиденный конец.

Картина привлекает изобилием сцен, которые можно интерпретировать не только со стороны психологии и философии, большинство из них имеют глубокий социальный подтекст. Возможно для многих данный фильм займет место фильма-открытия. Особый интерес вызывает фантастическая сцена полета, одна только мысль о том, что увиденное реально, приводит в экстаз.  В дополнение “Интерстеллар” обладает интересными суждениями на тему любви, инстинкта самосохранения и такого важного элемента в нашей жизни, как время. Очень глубока тема семьи и заботы о близких – одиночество разрушительно, важно беречь тех, кто, по-настоящему, дорог. Самопожертвование – еще один специфический предмет для анализа. Как такое высокое чувство может скрывать страх и трусость?

“Интерстеллар”- это не просто спасение от скуки. Гарантировано, после просмотра Вы выйдете с непреодолимым желанием развивать лучшее в себе, ценить момент и стремится к неизведанным высотам.

Другие работы Показать больше
Наши рекомендации Показать больше